注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松山黑丫欢迎你的光临

让我们一起回忆那些难忘的岁月吧!

 
 
 

日志

 
 

【转载】千万别吃核桃,你以为只是好吃?看后震惊了!  

2016-01-15 15:06:01|  分类: 医疗诊断 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千万别吃核桃,你以为只是好吃?看后震惊了!

“千万别”去吃核桃,因为一旦你发现核桃里面有这个好东西,还不天天吃,根本停不下来?

核桃分心木

补肾活血

千万别吃核桃,你以为只是好吃?看后震惊了!

在两瓣核桃仁之间那一片薄薄的,状如蝴蝶的木质东西就是核桃分心木。因为它在核桃的内心,将两瓣核桃仁分开来,因此叫核桃“分心木”。

功效:可以强烈的“补肾、固肾、”,治疗“尿频、尿多、腰酸”还可以“活血、补血”。

1.将三克核桃分心木泡水,早晚各喝一杯,核桃分心木对于失眠症是有特效的。

2.尿急尿频尿多的症状也会很快改善。

3.核桃分心木是强烈固补肾气的好东西,对于遗精滑泄有极好的治疗作用。

4.老年人腰酸腿疼,长期喝水泡核桃分心木,也会缓解和康复。

5.它还可以活血、补血,女人冬天手脚冰凉,可以试试这个核桃分心木。

禁忌:

1.在将分心木泡水喝之后有一部分人会产生不良反应,例如胸闷恶心以及腹胀腹泻的情况。这个时候应该停止服用。

2.分心木不能够和药性相同的中药材或者是食物一起服用,否则很容易产生反胃的情况,不利于身体健康。

3.肠胃并不是很健康的人群最好不要将分心木泡水喝,因为这种中药材能够很好的治疗便秘的情况,如果在肠胃不舒服的时候服用,很容易出现腹泻的情况。

花生皮

补血

千万别吃核桃,你以为只是好吃?看后震惊了!

花生仁外面的红皮对人体有很好的保健作用,还是一味中药,中医叫“花生衣”。

功效:

1.中医理论认为,“脾统血”,气虚的人就容易出血,花生红衣正是因为能够补脾胃之气,所以能达到养血止血的效果。

2.花生衣更是女性的保护神。尤其是处于经期、孕期、产后和哺乳期的女性,花生衣能帮助她们养血、补血,应该常吃、多吃。

3.同时,花生红衣还有生发、乌发的效果。

禁忌:

1.跌打瘀肿者不宜。花生红衣能止血、促进凝血,跌打损伤、血脉瘀滞者吃的过多,会出现血淤难散,加重瘀肿。

2.一部分中老年人不宜。因为花生中含有的油脂多,需要多耗胆汁去帮助消化,所以那些做过胆囊切除手术或患有严重胆病的中老年人,也不宜多吃花生。

橘子皮

护脾胃

千万别吃核桃,你以为只是好吃?看后震惊了!

我们平时吃完了橘子,就随手把皮扔了。其实,扔的是一味好药材。把新鲜的橘子皮剪成细条,通风阴干,一年后就成了陈皮。

功效:

1.其最常见的用法就用来治晕动病。乘车(船)前1小时,每隔20分钟放1片进口腔,崩解后吞下;车(船)开动后每隔10分钟放1片进口腔,崩解后吞下即可起作用。

2.清肠:取番泻叶10~15g,陈皮6g,开水1000ml冲泡,密盖20分钟,分2~3次饮服。

3.抑菌:陈皮对浅部真菌有抑制作用。用陈皮可以治皮肤癣菌病。将干燥陈皮粉碎浸泡于95%乙醇后提取,分别制成25%陈皮酊和25%陈皮软膏,涂抹于患处即可。

4.治咳嗽:用干橘皮5克,加水2杯煎汤后,放少量姜末、红糖趁热服用。

禁忌

1.胃酸过多不能够服用陈皮水

2.服药期间禁止服用陈皮水

3.第三:孕妇吃陈皮水要注意

茄蒂

去火

千万别吃核桃,你以为只是好吃?看后震惊了!

茄子本身是偏寒的食物,茄蒂寒性更大。中医讲,偏寒性的药材都有清热解毒的功效。

功效:像肠风下血,即痔疮便血,或者牙疼、身上长疮了,说明体内有火,就可以用茄蒂清热解毒。要是感觉上火了,如果家里正好有新鲜的茄子,可以直接把茄蒂切了放菜里吃,就能缓解病情。用新鲜的茄蒂和黄连、黄柏或者莲子心煎汤、沏水喝,可以治口疮。

禁忌:

体寒的人不宜多吃

菜根合煮

防感冒

千万别吃核桃,你以为只是好吃?看后震惊了!

天气变幻无常,感冒常不期而至。葱根、香菜根、白菜头、茴香根,这些都是做饭时会随手扔掉的“废物”,这时却能派上大用场。

功效:葱根3—5克,香菜根3—5克,白菜头10—15克,生姜3—5片,茴香根3—5克,用100毫升水煎2次,就是“陈氏五虎汤”。秋冬季节的感冒多为风寒型,所以这副药对大部分病人都对症。

禁忌:

1.体热者。由于葱性温热,不适合体内热重者。

2.体虚多汗者。葱能够解表发汗,所以不适合表虚者食用。表虚最大的特点就是汗多。

2.患胃肠疾病者。虽然葱能够开胃,促进消化,但是它的刺激性比较强,所以患有胃肠道疾病特别是溃疡病的人不宜多食。

橘核

缓解痛经

千万别吃核桃,你以为只是好吃?看后震惊了!

橘子籽,中医术语叫“橘核”,药用价值也很大。陈文伯说,橘核能治疝气,还能治疗女性痛经。

功效:有不少女孩子来月经时,小肚子又凉又疼,说明腹部有寒,同时嘴里还长口疮,这叫“上火下寒”。橘核有理气、温胃、止痛的作用,既能驱寒,又能止痛。建议用橘核沏茶,一般用3—5克。

凤凰衣

治外伤

千万别吃核桃,你以为只是好吃?看后震惊了!

鸡蛋壳内侧、蛋清外包的那层薄膜,中医学有个很好听的名字,叫“凤凰衣”,古人对它的医用价值研究很多。

功效:

1.凤凰衣是一种半透膜,能让水分子等小分子透过,而葡萄糖、蛋白质一类的大分子则被阻挡。用它来治疗外伤,就是利用这一点。

2.《本草纲目》记载,凤凰衣能治久咳。把凤凰衣烘干,用乳钵研成粉,每天1克,冲水喝;或者把它加到浙贝、芭叶、前胡、杏仁里煎汤也行。

禁忌:

脾胃虚弱,有湿滞者慎用。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017