注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松山黑丫欢迎你的光临

让我们一起回忆那些难忘的岁月吧!

 
 
 

日志

 
 

【转载】( 网传)升值速度最快的1元硬币,好好收着,别花掉了!  

2015-10-23 13:03:54|  分类: 经商之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1991年到2000年间,我国总共仅发行了10枚牡丹硬币,提到近年来增值最快的1元硬币,就非要说说2000年发行的1元牡丹硬币,它的价格已飙至上千元,它绝对称得上是1元硬币市场上的领头羊,在2009年时,此枚硬币只有100元左右的市值,到了现在网上已经叫价2000元左右!因为发行量极少,又加上2000年属于千禧龙年,千年等一回啊,并且它可是关门币,物以稀为贵,所以现在很值钱,将来会更值钱!

升值速度最快的1元硬币,好好收着,别花掉了! - 老友記 - 老友記

2000版1元牡丹硬币

但是由于1元牡丹硬币的身价暴涨,据业内人士说1元牡丹硬币还是有假的,那么怎样识别假硬币呢?

1.真硬币制作完美,硬度强度高,亮度高,表面不粗糙,假硬币则做工粗糙,硬币面不够平滑,光泽度相当低。

2.假硬币多实用的是锌合金的材料,很容易出现锈蚀现象,而真硬币是不会生锈的,从外观上是非常容易看出的。

3.可以用磁铁吸下,真硬币是有磁性的,假硬币则没有。

4.可以把硬币扔在水泥地上,真硬币的分量会重一些,真硬币会发出清脆的声音,而假硬币的声音则相当闷闷的。

总之,只要大家稍微用心观察,还是很好分辨出假硬币的!

升值速度最快的1元硬币,好好收着,别花掉了! - 老友記 - 老友記

2000版1元菊花硬币

这里跟大家说清楚一点,毕竟还有朋友不太懂这块,2000年发行的一元硬币有两个版本,一个是正面为牡丹花,反面是国徽的,基本上在硬币套装中才有的。要是你有这枚硬币,还是比较值钱的。但是如果2000年版的菊花图案的,由于上面上流通的太多,所以只值面值。

但是如果你有2000年的菊花1元硬币也不要太过沮丧,随着人民币的收藏热,最好把品相好的这枚硬币收藏成卷,升值前景也是不错的!

再跟大家说下最近比较看好的钱币:

1981年版伍分硬币:市值1000元

1979年伍分硬币:市值350元

1980年版贰分和伍分币:市值400元

1956、1957和1974年号的5分面值硬分币

1960年─1964以及1974年号的2分面值硬分币

1961年、1963年、1964年、1971年─1974年、1976年和1979年号的1分面值硬分币


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017