注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松山黑丫欢迎你的光临

让我们一起回忆那些难忘的岁月吧!

 
 
 

日志

 
 

【转载】给你八个喝姜茶的理由  

2015-10-22 08:10:30|  分类: 养生饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沧桑老人9《给你八个喝姜茶的理由》

给你八个喝姜茶的理由 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

            生姜富含维生素C和镁等矿物质,是有益健康的食物。用生姜、薄荷、蜂蜜或柠檬及茶叶加开水泡成姜茶,保健效果更好。《印度时报》载文,刊出“姜茶的8大保健功效”。

 1,缓解恶心反胃。旅行出发前,喝1杯姜茶可预防与运动病(晕车、晕船、晕机等)相关的恶心呕吐。出现恶心反胃时,喝1杯姜茶也可缓解症状。

 2,促进胃部消化。姜茶可帮助消化和吸收食物,缓解过量饮食导致的腹胀

 3,消炎。姜具有消炎功效,是缓解肌肉和关节炎症的理想家庭食物。

 4,通鼻防过敏。姜茶有助于缓解普通感冒引起的鼻塞,也可缓解花粉等环境过敏导致的呼吸道症状。

 5,改善血液循环。姜茶里的维生素、矿物质和氨基酸有助于恢复和改善血液循环,降低心血管疾病危险。生姜可防止动脉内脂肪沉积,降低心脏病脑卒中风险。

 6,减轻经期不适。将毛巾在热姜茶中浸透,然后热敷下腹部,可放松肌肉,减缓痛经。如果同时再喝1杯加蜂蜜的姜茶,效果更好。

 7,增强免疫系统。生姜富含抗氧化剂姜辣素,有助于增强人体免疫力,防止多种疾病。

 8,帮助减轻压力。姜茶具有减轻压力和缓解紧张情绪的功效。研究认为,姜茶浓郁的芳香和这种治疗功效密不可分。(生命时报)

 

给你八个喝姜茶的理由 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017