注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松山黑丫欢迎你的光临

让我们一起回忆那些难忘的岁月吧!

 
 
 

日志

 
 

【转载】保健养生——为什么说萝卜白菜保平安  

2015-10-01 12:39:49|  分类: 养生饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么说萝卜白菜保平安 - 秀才 - kkklll1968的博客随着人们生活水平的提高,平时经常吃大鱼大肉、山珍海味已经不是什么稀奇的事情了。然而,大鱼大肉吃得太多对于身体健康可未必是件好事。俗话说“鱼生火”,鱼类属于温性食物,食用过多就会导致内火蓄积。同样,人们常说“肉生痰”,其实并不是说吃肉过多就容易咳嗽生痰,而是说过多食用肉类食物后,会导致体内津液代谢失常,产生痰浊。所以肉类也不能吃的太多,肉类中含有大量的脂肪,过多摄入容易引起血脂、血粘度的升高,而这正是中医痰淤互结的一种客观表现。
     相比之下,看是清淡无味的萝卜、白菜,却是让身体健康的再好不过“长寿菜”。中医认为,萝卜可以下气宽中、消食化痰,对于积食腹胀、肺炎、支气管炎和咳嗽等病症具有显著的治疗效果。此外,萝卜还能够预防冠心病、动脉硬化和胆结石等病症的发生,常吃萝卜能够软化血管、稳定血压和降低血脂。白菜含有90%以上的纤维素,白菜中的纤维素能促进人体对动物蛋白质的吸收,起到润肠、排毒的作用,能够刺激肠胃蠕动,促进大便排泄,帮助消化吸收营养,对于预防结肠癌也有良好的作用。此外,白菜中含有丰富的维生素c、维生素e,多吃白菜还可起到很好的护肤养颜作用。
     萝卜是寒凉蔬菜,所以阴盛偏寒体质者、脾胃虚弱者不宜多吃。
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017