注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松山黑丫欢迎你的光临

让我们一起回忆那些难忘的岁月吧!

 
 
 

日志

 
 

【转载】@《打坐是整个宇宙中你能给自己提供的最珍贵的宝藏》  

2015-09-26 08:21:52|  分类: 养生饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


打坐是整个宇宙中你能给自己提供的最珍贵的宝藏 - 明灯 - 明灯

我们应该珍惜打坐的时光,因为我们已经工作整天,忙着照顾世界和其它人,只有在打坐时才是完全属于自己的时间。我们必须先爱自己,爱别人同时也爱自己。每次打坐的时候,是把所有宝藏集中在自己身上,滋养我们的身心。不是因为我说打坐不够会这样、那样,所以你们才要打坐足够,来避免这些后果产生。不是这样!打坐对你真的有帮助,从你出生到往生的整个人生中,打坐是你最珍贵的时光,是你对自己所做的最好事情。没有人能够替你打坐,只有你能为自己打坐,打坐是你能为自己所做的最好的事。当你为自己打坐时,你的家庭、亲戚及猫狗也都自然地受到利益,甚至连花草树木也是,这个以前已经跟你们讲过了。
我们打坐时,周遭的人、事、物都会受益,不过自己本人是获益最多的。打坐是最善待自己的方式、滋养身体的最佳良药、开发脑力的最强能量以及开展智慧的最佳书籍。无论你的车多美、珍珠多大,无论它们多么昂贵,都比不上你打坐的时间那么宝贵,打坐是整个宇宙中你能给自己提供的最珍贵的宝藏。就像有一位同修讲的,打坐是在休息、滋养自己,用最珍贵的珠宝来美化自己,谁不想要呢?
当我们的头脑听到「珍贵的珠宝」时,会说:「好棒!」当头脑听到「休息」时,会说:「我喜欢休息!我不喜欢工作。现在轻松一下!好,我准备好了!」头脑的反应就是这样,会去分辨「好」与「坏」,「黑」和「白」。工作是一件麻烦的事,头脑一听到「工作」就会说:「不不不!已经工作一整天了,不要!不要!」但是如果你说:「我们休息一下吧!」头脑就会同意。我们的头脑知道「好」与「坏」,知道「休息」与「拼命工作」的不同,我们说什么,它都了解。
所以我们必须教育头脑,让身体所有细胞都听从我们,假如你说那是好的,头脑就认为好,如果你说那是坏的,头脑也会跟着那么想。因此佛陀才说:「一切唯心造!」我们必须创造思维,说好话,想好事,然后就会把否定的转变为肯定的,我们教育身体的细胞想肯定的事,每次你想好事或说好话,你的头脑和身体的数十亿细胞都会立刻听从,这就是我说「你就是自己的明师」的意思。
你们根本不需要我,你们只是忘了如何教育自己。整天你们都被否定的力量拉下来,听不好的信息,然后在头脑里一直重复这些垃圾。不管你的头脑听到什么,都是因为你让它这样想,所以我才告诉你们:「不要听不好的事!不要想不好的事!不要说不好的事!」也就是净化身、口、意的意思。如果你听到不好的事,马上停止不要听,把它扔掉。假如已经听到了,就告诉头脑:「那不是真的,她说错了,别听她的!」我们告诉自己这样子,头脑就会了解:「噢,这些是错误的讯息,应该忘掉、丢掉!」因为如果我们接受这些讯息,头脑就会认为没问题,然后记录下来,以后再发送出去。

我们生活里所有的好事、坏事,都是我们自己创造的。我们说好事,头脑就会接收然后认为:「对,那是好的!」我们说不好的事,头脑也会听到然后认为:「对,那不好!」因此,除了我们之外,没人是我们的师父。举例来说,当你想喝水时,是你自己告诉手拿水来喝,或是你要邻居告诉你的手拿水给你喝呢?你饿的时候,是不是你的头脑告诉你去找食物的?难道不是你下的指令吗?当你想去工作时,你要自己搭公交车或是开车去公司。不论做什么事,我们都是自己的老板。因此,我们必须从肯定的观点、用道德与善良的方面来指挥自己,这样我们的生活就会一天比一天好。
所有发生在我们生活中的不幸,也都是我们自己造成的--如果不是现在造成的,就是过去造成的。我们自己堆放不好的东西,忘了清理干净,结果它们反过来伤害我们。所以不要怪别人!从今以后,听到任何的坏事,都要立刻告诉自己:那个不是真的、是否定的、不好的、对任何人或我们自己都没好处,马上停止听它,必须马上清除掉!当你晚上回家,要念佛号来洗掉这些印象,早上起床出门前,也要储存一大包能量才出去。因此,早上应该打坐,晚上回家如果还留有一些从外面带回来的垃圾,也要打坐清理干净。越净化自己越好,让自己的口袋储藏越多能量越好,那么即使你无意中碰到一些垃圾,也能当场马上清理掉,不用带回家。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017