注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松山黑丫欢迎你的光临

让我们一起回忆那些难忘的岁月吧!

 
 
 

日志

 
 

【转载】凝眸里注定一生的情缘  

2015-09-24 08:01:17|  分类: 小说散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梦瑶溪语《凝眸里注定一生的情缘》

 


凝眸里注定一生的情缘 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

凝眸里注定一生的情缘

文/网络   编辑:梦瑶溪语 

 凝眸里注定一生的情缘 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

   

       几天几夜绵延不断的降雨,终于画上了句号,隔窗眺望,些许泛黄的落叶随风飘落,在鸟儿此起彼伏的鸣叫声中舞动着那轻盈飘逸的倩影,貌似窈窕淑女的优美舞姿。遐想,总是将泛黄飘零的叶片模拟成你柔滑的唇线,亲抚我的脸颊而留下迷人独醉的馨香,弥漫独处的空间,附带晨曦浸染的秋日风光,给遐想的心空涂抹了娇艳的色彩。岁月亦如手中的流沙匆匆而过,转眼间又到了初秋,万物也被带走了生命中的繁华,撒下一路阑珊的金黄,思念不会因季节而落下帷幕。相思的小舟搁浅在微风的港湾,泛起眷恋千层浪花,寄愁泼墨,逐将染指流年的相思洒落你娇柔的肩上,如我依偎在你馨香的怀抱。曾经无数次提起墨香四溢的素笔,对着远方的你抒发内心的思念情感,浪漫的夏季,无论我们怎样对它眷恋不舍,他都会远去,留下一路绿草如茵的繁茂和鲜花的盛宴,让人回味,也让我们学会适应季节的流转,接受它以改变。安静坐在初秋时光里,感叹岁月如梭,墨香的文字,那些熟悉而又幸福的美好过往,就像清新的帷幕,点点滴滴弥漫在心间,曾经的足迹,飘散在流年如水的路上,封存在记忆的深处,眷恋的相思,储存在相思河畔,伴随流年的变迁却是越来越浓,在阴凉的早晨,踮起翘望的脚尖,渴望在哪遥远的天边捕捉到你纤柔的身影,品味着你芳香的气息,任由闲散的思绪盗走了残余的虚幻,以便与你相依随行,纵然是梦里,也会令人情难自禁。


凝眸里注定一生的情缘 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

      你曾经说过,我有点像夏日的骄阳似火,清风过处,鼻翼翕动,却有一股淡雅清幽的荷叶馨香,虽然没有春天的妩媚,秋天的瓜熟蒂落,却具有无与伦比的热情,有时内敛,有时却是狂风暴雨,个性十足而不张扬,粗狂而不失柔情,若是心无旁鹫地品味,那是韵味悠长,永远不肯撒手。伴随时间的流逝,相思越来越浓,窗外那浓密的银杏树冠上折射的阳光,雕琢了铭刻心坎的字符,浓缩了彼此相牵的年华,那一首情歌《亲爱的你怎么不在我的身边》,悠扬顿挫的旋律又回响在耳畔,那熟悉温润的曲调,再一次让我沉浸在激情彭拜的泥潭里。缘分是一种可遇而不可求的心灵感应,不是人为而是巧遇,不是遇见谁都可以在心灵深处留下烙印,而你的出现却让我漂泊的心,终于找到了驻足的乐园,即使不合适宜,那也是足以让人心怀激荡。由此缔结的这份良缘,即使短暂也让人觉得是那样的刻骨铭心,酣畅淋漓。彼此的欣赏相悦,让爱温润如玉,在合适的时间遇到合适的你,你那悄然的回眸之神韵,从此锁住了我的视线,俘获了我的心,不能自拔。任凭南来北往的清风轻轻抚慰,微风掀起心海的波澜,却带起你鬓角飞扬,也许卷起的长发牵动着多情的故事,眺望雁阵南飞,风中传来阵阵呼唤的回音,演奏着一曲悸动的乐章,恬静的心沉浸在你嫣然的笑容里。


凝眸里注定一生的情缘 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客


      在雨水洗涤之后阳光照耀的清晨,略带着温暖的阳光,透过窗户亲抚肩头,追寻着阳光的足迹,在光影下没有了尘埃,却在视野的尽头浮现了你娇柔的身影。一个人的时候,多情的风冷不丁就会掀起心灵期盼的火花,而飘逸在风中的那一份殷切思念,又会勾起相思情伤眼角溢出苦涩的泪水,倘若收集眼角溢出的泪水泡上一杯相思茶,消融在茶汤里的遐思,能否换醒那些曾经失去的青春岁月?也许回忆会唤醒沉睡的记忆,茶汤润色的清香无疑却是一份抒情往西岁月最好的诠释,也是展望未来的一个引子。书写纸上的文字,无法表达所有,爱情十年长跑的演变,不是淡了,而是越来越醇香,越来越浓郁芬芳。熬过了懵懂的青春岁月,却在人生的旅途中与你不期而遇,没有什么山盟海誓,没有什么风花雪月,即使天涯相隔,却从此相守相依,在文字的海洋,你读懂了我的心声,你知晓了我字里行间留下如梦般的眷恋,为何如此情纯缠绵?其实就是一个懂字,因此彼此心照不宣,因为彼此心与心融合在一起,这就是值得我们静默守候,天涯等待的动力,为了这个信念,在今后的日子里,我会默默的守望,守望那一个懂我并且乐意陪伴我一起看风景的人。


凝眸里注定一生的情缘 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

  

       相思如茶,情深似海,将自己心灵的慰寂演绎成为对心仪之人浓郁的痴恋,在繁华似锦的喧嚣世界,你的笑容却给与我无穷的力量,让我总是激情洋溢,徜徉抒怀。不论是忙绿还是悠闲,时间对于每一个人来讲都是公平的,不管你是不是喜欢,也不管你是否愿意,时光总是悄然匆忙而逝,映入眼帘的总是曾经过往。也不管你愿不愿意,记性好不好,或深或浅,却都会永远定格在你生命里。那些回想起来温馨的片断,也许不知不觉间就会散落在彼此转身的刹那间,而相思的雨帘却伴着花瓣的馨香缠绕指尖,将一份期盼和深情融入到字里行间,心灵深处的那一抹相思之情,却在四季的变迁旅途之中演绎得五彩缤纷。时间老人的脚步越走越远,而沉寂心底的记忆却越来越浓,伴随四季的变迁,那些远离的背影编织成一幅幅美丽的图画,同时也留下了美丽的传说故事,相遇的美丽,梦境并肩相依的缠绵,杜鹃花盛开的远景,翻滚在红尘的绿荫下,静享那春天般的清风抚慰,在五彩缤纷的世界愈发显得是那样的璀璨,而此时,在绵延雨丝的洗礼下,沉浸在记忆的长河中,四目深情凝望彼此,情到深处的甜蜜,只要彼此心里装着对方,不管时间过了多久,眼眸深处勾勒出来的都是人世间最美的风景,凝眸里注定一生的情缘。


凝眸里注定一生的情缘 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 





 


梦瑶溪语网易博客


 

 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017