注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松山黑丫欢迎你的光临

让我们一起回忆那些难忘的岁月吧!

 
 
 

日志

 
 

【转载】小发明家因“炸弹”被误抓 脸书谷歌白宫发邀请安慰  

2015-09-17 19:30:21|  分类: 教育法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一的时候,十四岁少年Ahmed Mohamed因为被老师发现“炸弹”而被警方错误逮捕。随后他被戴上了手铐,并送至一个青少年拘留中心,直到作为其监护人的父母赶来才被释放。

尽管欧文警察局长Larry Boyd今晨表示不会起诉这名学生,但其家人已经在寻求法律援助。令人欣慰的是,几个小时之后,Ahmed就收到了来自马克·扎克伯格和奥巴马的邀请,希望他能够到Facebook总部和白宫一游。

据《达拉斯新闻》(Dallas

据《达拉斯新闻》(Dallas News)报道, 当时Ahmed带着自己手工制作的时钟去学校,希望能展示给他的工程老师看看。他原以为老师一定会喜欢,但会劝自己不要展示给其他老师看,仿佛学校里的其它老师并不知道如何制作一款这样的小玩意。

尴尬的是,当Ahmed带着手工时钟和书包上英语课时,闹钟突然响起,于是老师赶紧招呼所有同学闪避,仿佛这就是一个炸弹似的。Ahmed向老师解释到:“对我来说,它看起来并不像一个炸弹啊”。

不过老师扣下了这件物品,而Ahmed则被叫到了一个房间,等待他的是校长和一名警官。《达拉斯新闻》指出,房间里还有其他四名警员,一名他从未见过的警员靠在椅子上说到——“诶,我还以为是谁呢”?(Yup.

不过老师扣下了这件物品,而Ahmed则被叫到了一个房间,等待他的是校长和一名警官。《达拉斯新闻》指出,房间里还有其他四名警员,一名他从未见过的警员靠在椅子上说到——“诶,我还以为是谁呢”?(Yup. That's who I thought it was.)

当时的场景就像是“你试图做一个炸弹吗”?Ahmed回答称不是,表示自己只是试着做了一个钟。不过对方反问道,“依我看它就是个电影中的炸弹的样子啊”。

上图是Ahmed的父母将他从青少年拘留中心领回家后收到的一封信。

上图是Ahmed的父母将他从青少年拘留中心领回家后收到的一封信。

不过他的家人已经决定找律师来讨个说法。

不过他的家人已经决定找律师来讨个说法。

因祸得福的是,Facebook

因祸得福的是,Facebook CEO马克·扎克伯格向这名小小的“技术宅”送去了参观FaceBook总部的邀请。

大家或许都听过了14岁的Ahmed的故事,这名学生带着自制的时钟去了学校,但却因此被捕。

拥有这种打造酷炫物品的技能和雄心,理应迎来掌声,而不是被逮捕。未来属于像Ahmed这样的人们。

Ahmed,如果你愿意来Facebook的话,我会乐于和你见面的。别放弃你的手工。

紧接着,奥巴马邀请Ahmed去参观白宫。

紧接着,奥巴马邀请Ahmed去参观白宫。

我们应该鼓励更多孩子像你一样爱上科学,美国之所以伟大,就是因为这个。

Google

Google Science Fair的官方Twitter也向其发出了邀请。

这周末的谷歌科学挑战赛来吗?我们给你留了一个位置,带上你做的时钟吧。

[编译自:SlashGear](来源:cnBeta.COM)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017