注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松山黑丫欢迎你的光临

让我们一起回忆那些难忘的岁月吧!

 
 
 

日志

 
 

【转载】鲜香嫩滑的家常蒸菜----清蒸狮子头  

2015-09-17 19:20:09|  分类: 养生饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清蒸狮子头 - 风铃子 - 风铃子

  

 

我爱这春暖花开的季节,更爱这五彩缤纷的季节。

我爱这春意盎然的季节。更爱这清新自然的季节。

我喜欢在林荫小道上漫无目的地漫步,用心去感受春的美丽,聆听春的美妙,陶醉在春的芬芳,领略春暖花开,莺歌燕舞的景色,体味那份春的气息,放飞心情,捕捉那份春的美好,体味温暖;播种那份春的梦想,拥抱快乐。

读懂那春的絮语。

拥抱春天!与春共舞!

 

     

        狮子头是江苏扬州等地淮扬菜系中的一道传统菜。狮子头是由六成肥肉和四成瘦肉加上葱、姜、鸡蛋等配料斩成肉泥,做成拳头大小的肉丸,可清蒸、清炖和红烧。有的地方叫四喜丸子,做法基本一样。如果在肉馅里加马蹄或莲藕,多了一层脆爽不油腻的口感,肉质鲜嫩、清香味醇,是四季皆宜的好菜肴。

      做这款狮子头已经N次了,但每次对成品照片都很不满意,菜品颜色、质感都不太好看,还因在阴天拍的,光线也不理想,菜品没质感。说实话,要拍好照片还真是蛮难的,一是自己摄影技术不行,二是对上班族来说,只有双休天可以慢慢做菜拍照,而偶尔想拍照又常常是阴雨天或是晚上了,所以照片就是这个样了,不是自己想象的那种很美的成品照,呵呵,没信心了,就把这款菜2次拍的照片里挑几张,献丑了。不管怎样,菜还是不错的,简单、方便、省时、清淡可口,是一款经典的家常菜蒸菜。

特点: 

清蒸的狮子头,保持了肉的清香,不但清淡、鲜美,而且营养丰富,无论老人、孩子,都可以放心的食用。

清蒸狮子头 - 风铃子 - 风铃子

 清蒸菜比较营养而健康,少了油烟。

 

清蒸狮子头 - 风铃子 - 风铃子

 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

清蒸狮子头

一原料:猪肉馅、马蹄6个、生姜一块、葱白4根、鸡蛋一个、水淀粉少许

调料:食盐1.5茶勺、生抽1汤勺、料酒1/2汤勺、白糖1茶勺、蚝油少许、胡椒粉少些。

二做法:1、准备食材(主材)

2、马蹄去皮切碎末。

3、肉馅加入调料、马蹄碎,朝一个方向搅上劲儿。中间分2次加水淀粉,搅拌均匀。

4、用手(带一次性手套)将肉馅揉成小圆球。

5、做好的肉丸。

6、冷水上锅蒸20分钟,盖盖虚蒸3分钟即可。

7:蒸好的狮子头取出装盘,可依据自己的想象稍微装饰一下。

8:把盘里的汤汁倒进锅里,调入少许水淀粉,勾成薄芡,均匀的淋在装饰好的盘子里即可。

清蒸狮子头 - 风铃子 - 风铃子

 也可以将做好的肉圆外裹上糯米或大黄米,就是珍珠丸子或大黄米丸子了。

清蒸狮子头 - 风铃子 - 风铃子

 松而不散,松香嫩滑,原汤原味!

清蒸狮子头 - 风铃子 - 风铃子

 

 小贴士:

1、接装盘与点缀。依据个人喜好即可。

 2、马蹄丁最后加,而且加了以后不要剁太久,以免剁烂了,那就没有颗粒了,要保持细小的颗粒,最后的成菜才松而且脆。
3、蛋清和淀粉是必须的。可以让肉质滑嫩。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017