注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松山黑丫欢迎你的光临

让我们一起回忆那些难忘的岁月吧!

 
 
 

日志

 
 

【转载】李嘉诚名下上市公司注册地全部迁离中国  

2015-09-10 10:16:26|  分类: 名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李嘉诚名下上市公司注册地全部迁离中国


来源:凤凰财经综合

李嘉诚名下上市公司注册地全部迁离中国 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛(01)


继长和系世纪大重组之后,李嘉诚旗下长江基建集团提议以116亿美元的换股形式合并电能实业。合并后,电能实业将会退市。87岁的李嘉诚通过去年以来的一系列大规模资产腾挪,最终完成了公司注册地的全部外迁。

长江和记实业(下称“长和”)刚于6月结束世纪大重组之后,其主席李嘉诚又将旗下两大上市公司进行重组。

9月8日下午,长和、长江基建及电能实业联合发布公告,拟将长江基建及电能实业合并,合并后的名称为“长江基建实业”。

根据公告,长江基建与电能实业将通过电能实业协议安排方式进行合并,每持有1股电能实业股份的投资者,将可以获得1.04股长江基建股份,方案的代价将由长江基建及电能实业在9月4日的5个交易日平均收市价来定,并没有任何溢价或折让。计划生效后,电能实业将会从港交所除牌,而长江基建将会向股东派发每股5港元的特别股息。

对于电能实业而言,该方案将使股东交换具有良好收益和股息增长业绩的长江基建新股份[4.52% 资金研报]。

合并后,长江基建与电能实业双方现有的规模有大幅提升,将能源基建、交通基建、水处理基建、废物管理及其他基建相关业务领域控制多元化的业务,预计由长江基建及电能实业共同持有权益的7个项目将并入长江基建的财务报表的统一的基建平台将具有清晰投资授权,并将整合长江基建和电能实业现在分散的投资者基础。

多名市场人士告诉《第一财经日报》,此次重组在市场中已经盛传了一段时间,所以面对这一重组的重大消息,绝非出乎意料。

香港资深投资银行家温天纳对《第一财经日报》记者称,之前长江实业[6.18%]和和记黄埔[-0.29%]的合并重组,已经确定李嘉诚的商业王国需要再次明确上市公司的分工,并且释放出合理的估值。而此次长江基建和电能实业的合并,也进一步证明了李嘉诚要明确其上市公司分工的决心,进一步发挥其“1+1=3”的协同效应。

丰盛金融资产管理部分析员冯宏远对记者称,从长江基建和电能实业的业务来看,二者重叠度算是很高,两家公司主要都是通过收购一些国外的公用事业,比如水务等业务,这类业务回报率可观,并且非常稳定,此次将两家公司合并能够进一步让李嘉诚旗下的上市公司业务清晰化。

此前,长和通过持有长江基建75.67%的股权间接持有电能实业38.87%股权,合并完成后,长和将持有长江基建实业49.19%的股权,冯宏远认为,这样的重组方案等于变相增持了电能实业,而在重组后,长江基建将向股东派发每股5港元的股息,这样对于李嘉诚来说,也可以套现一笔。

不过,由于香港目前资本市场并不算好,温天纳认为现阶段两家公司合并时机不会受到影响,但是如果要像当时长江实业和和记黄埔合并重组一样,分拆出清晰的业务,则可能需要等待时机,因为分拆的目的就是为了释放公司其中有价值的业务在资本市场的估值,但如果市场持续走低,可能分拆将会受阻。

凤凰财经官方微信(ID:finance_ifeng),全球华人都在看!众多精品栏目总有一款你喜欢:涨停板复盘,追涨股,只做强势股;财知道,不同视角读懂新闻背后;小报告,以小见大读懂大时代;连环话,一张图让你看懂热门财经事件。】 

http://finance.ifeng.com/a/20150909/13963605_0.shtml#_zbs_2345_bd

★★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★★

 

 

湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛http://sb5050.blog.163.com/ 

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛      2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍压力容器 设计 焊接 技术   咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

     一边玩博客 一边创业点击本链接进入高级工程师微店网高流量博客    广告合作 共创双赢点击本链接查阅广告合作方式与案例

 

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   相册总目录
 求职简历  生日感言  告博友书   美女图片
事件人物  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  顶级博客
 代铸铁焊条  职称论文 设计咨询   广告案例

 


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017