注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松山黑丫欢迎你的光临

让我们一起回忆那些难忘的岁月吧!

 
 
 

日志

 
 

【转载】2个半月沪指下滑2328点跌速创历史之最 超2008年  

2015-08-31 15:21:08|  分类: 经商之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2个半月沪指下滑2328点跌速创历史之最 超2008年  

2015-08-31 06:46:14|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅


2个半月沪指下滑2328点跌速创历史之最 超2008年
2015-08-31 00:55:40 来源: 每日经济新闻 

自A股从6月开始大规模调整以来,只用了两个半月时间,上证指数从5176.8的高点最低滑落至2850点。在这轮大跌中,A股不断刷新着此前的历史纪录,千股跌停、千股涨停、千股停牌……不少投资者为此戏称,“有生之年见证了A股穿越牛熊的各种纪录,我的股市人生完整了”。

这些纪录不断被刷新,杠杆交易被认为是推手,而在股市泥沙俱下之时,机构包括证金公司等亦未能幸免。“前车之鉴,后事之师”,为此,《每日经济新闻》记者梳理了6月以来A股的种种市场现象。

从6月15日开始,不断改写的单日暴跌纪录成为投资者口中时常提起的对象。《每日经济新闻》记者注意到,上证指数在6月15日创出5176.8的高点后开始单边下跌,到7月8日报收于3507.19点,仅18个交易日便下滑1669.8点,下跌幅度超过了32%。不过这还没有结束,上证指数在7月经过反弹后再次陷入大跌,指数继续滑落至2850.71点的新低,不到两个月时间下跌接近50%。

下跌速度超越2008年大跌

值得一提的是,尽管上证指数也曾在2007年底触顶大跌,但当时的下跌程度远不能与这次股灾相比。如果按照30%左右的下跌幅度进行计算,上证指数从6124.04点滑落至4457.94点的起止时间分别是2007年10月17日以及2008年1月29日。也就是说,2008年A股市场历经2个多月时间才达到上述18个交易日的跌幅。

在1997年,当时上证指数在5月13日达到了1510.18的高点,到9月23日指数滑落至1041.96。而这一波30%的下跌幅度则经历了长达4个多月。再次对比2008年的指数点位可以发现,2008年大跌后指数被腰斩的时间是4月18日,而这离6214.04高点的时间长达半年之久。

这也再次印证,无论从横向时间还是纵向空间比较,6月股市的下跌程度均超越了1997年、2008年的大跌,从整个A股市场的历史而言是极为罕见的。

单日跌幅屡破历史纪录

从指数单日下跌幅度来讲,这两个半月以来,大盘指数也是朝历史跌幅榜(自1996年12月26日实施涨跌停制度后)“努力”。6月之前,今年上证指数仅在1月19日以7.7%的跌幅进入榜单。而在步入6月后,大盘进入历史跌幅榜就如家常便饭一样常见。

6月26日,上证指数全天跌幅达7.4%,由此,当日的单日跌幅进入了历史跌幅榜的第九名,而深成指更是以8.24%的下跌幅度跻身深市历史跌幅榜的第六名。7月27日,上证指数再度大跌8.48%,这也超越了1998年8月17日当日8.36%的大跌纪录,顺势进入榜单第四。在8月24日上证指数又大跌8.49%,不到一个月再度实现超越,将7月27日的跌幅纪录甩至身后第五位。就在这天,指数盘中一度大跌9%,甚至创造了19年来单日最大跌幅纪录。隔日,上证指数又下跌7.63%,再度超越了6月26日的纪录。

据记者不完全统计,自6月开始至上周,沪市、深市历史跌幅榜前十中的4个纪录均是在这两个半月中创出的。回顾以往历史,沪深指数仅在1997年、2007年、2008年达到过7.5%以上的跌幅。其中每次大跌的间隔期最短为两个月,最长达半年。


值得注意的是,在此轮大跌中,成交量大幅缩减的速度和空间也让人吃惊。6月15日,上证指数的单日成交额达到了10650亿元,伴随大跌,至8月6日,这一数据便锐减至3575亿元,仅占前者的33%。与2008年相比,同样的缩减幅度经历了长达半年才完成,而此轮大跌却只用了不到两个月。

大盘和板块指数的大跌也让个股难以独善其身,8月24日两市有2187只股票跌停,而这也创出A股最高的股票跌停家数纪录。值得一提的是,在6月开始的第一波暴跌中,不少上市公司为躲避市场风险选择停牌。“重大事项未公告”、“临时停牌”、“未披露交易异常波动”等各种停牌理由之下,是另外一个纪录——千股停牌。此外,两个半月以来,为稳定股价,上市公司还迎来了一波历史罕见的大股东及高管增持潮。http://yaopingjun612.blog.163.com/blog/static/16950453620157316461430/

★★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★★

 

 

湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛http://sb5050.blog.163.com/ 

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛      2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍压力容器 设计 焊接 技术   咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

     一边玩博客 一边创业点击本链接进入高级工程师微店网高流量博客    广告合作 共创双赢点击本链接查阅广告合作方式与案例

 

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   相册总目录
 求职简历  生日感言  告博友书   美女图片
事件人物  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  师生情
 代铸铁焊条  职称论文 设计咨询   广告案例

 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017