注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松山黑丫欢迎你的光临

让我们一起回忆那些难忘的岁月吧!

 
 
 

日志

 
 

【转载】一般人我不告诉的香肠配方  

2015-03-22 09:15:07|  分类: 养生饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般人我不告诉的香肠配方

丸子说话算数,呵呵,今天给大家香肠的终极配方!这个香肠是死党刚生完孩子以后,我去医院陪她一起出院那天,她婆婆给我们做的饭,其中就有这么一道菜,我吃了以后觉得超级好吃,呵呵!是我吃过最好吃的,顺便,我是说顺便哈,就把人家冰箱里面仅有的几根捎回家了,哈哈!

回去以后赶紧联系死党,向她婆婆讨要终极配方,老太太毫不吝啬,呵呵,毕竟是人家30多年的心血啊,我就这么白来了!试验了一下,很好吃,后来也试过一些别的方子,但是还是觉得婆婆的这款最叫我觉得难忘!每年冬天的时候都会多灌些放在冰箱冷冻起来,到了夏天也能吃到美味的香肠了!

我给爸妈也带过几根,我爸爸今年快冷的时候就跟我预定了,说今年多做点儿啊,哈哈,真是不心疼他家闺女啊!我老妹也在网上跟我说,老姐啊,你做的那个香肠也太好吃了吧,哈哈!佩服的我啊!吹了这么半天了,我还是要说一句话,人跟人的口味是不同的,也许我觉得好吃,但是您可能就不喜欢,到时候可别说我啊,我可承受不起,我胆子小,哈哈!

香肠-配方

原料:

猪肉10斤(我用的是8分瘦2分肥,我不喜欢吃肥的,我妹说,里面的肥肉也不腻了,很好吃,但是我还是选择瘦的多很多,您可以按照自己的喜好更改比例)、糖400g-500g(随自己喜好,我一般都是400g)、盐50g、酱油一包或者味极鲜250g(这个我都是放的老抽加生抽,我做的比较随意,看着放的,但是也差不多这个重量)、五香面25g、味精50g(我向来都没放这个,我家没有味精)、酒250g(我就用的二锅头)。

做法:

1、我是请市场卖肉的,称好以后帮我切成小块儿,这样我自己就省事了,回家就把肉放到大盆子中,加上上面的材料,腌制1-2个小时;

香肠-配方

2、把肠衣洗净,我用的是干的,就是上面都是盐的那种,冲洗干净,放在水中备用;

香肠-配方

3、装好机器就开始灌了,呵呵,尽量灌得扎实些,我每次都不舍得使劲往里挤,到最后干了,就会变成椭圆形,哈哈;

香肠-配方

4、没有机器怎么办,我也不知道,呵呵,我从一开始都用机器灌的,好多人用矿泉水瓶子,也挺好的,机器灌一根差不多就得打开一下,把里面没有搅动的肉掏出来,好在我已经习惯了,所以还可以,呵呵;

香肠-配方

香肠-配方

5、灌成一段一段的,就可以了,晾在北阳台上,不见阳光,一个星期即可。

香肠-配方

6、这个就是晾好的香肠,呵呵!切成片一炒,老香了!

香肠-配方

老公从贵阳出差回来那天,到家半夜1点,问我有饭吗,我冰箱里面刚好做了香肠炒蒜薹,是打算当做我第二天的中饭的,其实他的便当也是这个,呵呵,但是我还能去食堂吃,就给他吃我的了,没想到,自己把一盒子全吃光了,还说好吃,哈哈!

 这次全部都发的大图,就是叫大家看清楚点儿,呵呵!冷空气来了,灌香肠的就行动起来吧,哈哈!

香肠-配方

原文地址:http://wanzi78.blog.sohu.com/162373567.html

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017