注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松山黑丫欢迎你的光临

让我们一起回忆那些难忘的岁月吧!

 
 
 

日志

 
 

【转载】玛丽莲梦露之裸死床上之谜(组图)  

2015-12-26 16:45:47|  分类: 名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玛丽莲梦露之裸死床上之谜(组图)


玛丽莲梦露之裸死床上之谜(组图) - 神聊在线 - **

 玛丽莲梦露之死 玛丽莲梦露怎么死的?玛丽莲梦露死因 

公元1962年8月5日 好莱坞著名影星玛丽莲·梦露神秘死亡,玛丽莲梦露怎么死的?


玛丽莲梦露之裸死床上之谜(组图) - 神聊在线 - **

  这些照片拍摄于梦露死前一周,摄影师不解她为何要在自己的照片上画叉号,不满意?抑或自我厌恶?这为梦露之死再添一层迷雾

 虽然世界上存在着几百本关于梦露和梦露之死的书,但是有关她的资料本身都已消失不见或随她一起被埋葬了。而在2005年8月,86岁的洛杉矶退休法医约翰·麦纳来到《洛杉矶时报》记者福杰·贝克莱特的办公室。他带来梦露死前给心理医生格林逊的录音带。

  梦露死去的两天后,格林逊就交给朋友麦纳两盘梦露死前一天寄来的磁带。麦纳答应格林逊不把它们交给警方,直到43年后,他经济陷入困境,才不得已将磁带卖给记者。许多尘封的关于梦露的往事又再度被揭开。

  如果我们把胶片重新倒回到1960年1月,我们就会看到当时梦露到格林逊办公室时的情景。那时,梦露已经历过三任心理医生,外界风传她有“忧郁症”。事实上,当时的梦露常常神志不清,整个剧组不得不等她清醒过来。为了不拖延影片的进度,有人找到了和好莱坞关系密切的心理医生拉尔夫·格林逊,他的病人包括彼得·洛(电影《M就是凶手》、《卡萨布兰卡》的演员)、费雯·丽。“这是一个处于极度慌乱中的女人,一个大量吸毒和服药而可能自毁的女人。”那个人在给格林逊介绍他未来的病人时这样说。

  许多有关格林逊和梦露的胶片就此展开,它们大多是通过心理倾诉的方式显现的,断断续续、甚至混乱:一个从小被母亲抛弃,父亲又不知去向的女孩,流落在一个个寄养家庭里,幼年时受过性侵害和继父的骚扰;孩提时代的精神创伤让她长大成人后无法自我尊重,总是担心被人抛弃;这个34岁的女人一直认为自己是个被人遗弃的孩子,在公共场合,她竭力让自己吸引人,而独处时,却完全忽略自己,她用拍照来抵御焦虑,却在面对电影镜头时经常性口吃;童年的创伤和好莱坞颠狂的环境复加在一起,而她的抵御方式是每天服用20片巴比妥,吞下很多镇静药,甚至被人送进精神科封闭病房……


玛丽莲梦露之裸死床上之谜(组图) - 神聊在线 - **

  梦露的家族有严重的精神病史,她也因长期服药而备受折磨。但更让她痛苦的还是与肯尼迪兄弟不明不白的恋情

格林逊曾试图用“移情”疗法来治愈梦露,他把她带进他的家庭,让她感受家的温暖,参与到她的工作和生活中,还为居无定所的她圈定了合适的房子。就在他以为她的病情将要好转的时候,她的生命却戛然而止了。   

虽然在《梦露的最后岁月》中,有关她死亡的真相都隐匿在那些断续的黑色片段里,但我看到的玛莉莲,在踏进好莱坞的那一刻,已然死去。梦露未完成遗作《濒于崩溃》她被好莱坞塑造成一个虚假形象、声音、性格,甚至走路姿态的性感偶像,这种不真实让她时常需要对着镜子发呆上几个小时,以分清镜子里的人是谁。这个从小缺乏被爱的女人,如果没有踏进好莱坞,或许只需要普通女人那样的一点运气和智慧,找到一个爱她又可以给她安定的男人,建立家庭,生两个孩子,就能弥补深心里最大的那个缺口。但命运让她踏进了好莱坞——这座放大着残酷,外表五光十色、内里却千疮百孔的空城。   

聚光灯内,她是白色的女王,聚光灯外,她被爱人抛弃、被朋友出卖,男人们有些因为她是梦露而离开她,有些却因为她不是“梦露”而离开她;她被所有人瓜分,每个人都从她身上截取一块作交换,连死后被解剖挖去内脏的身体,也被高价卖给记者拍照。葬礼上依然美丽的她,事实上只是个身体里填充着塑料的“布娃娃”,她在万众瞩目里落下了自己的最后一幕,也许只有这最彻底的告别,才可以把梦露重新还给她自己。   

这是一本有些悲怆甚至残忍的书,因为它袒露了太多的真相,也是一本珍贵的书,因为它把梦露生前没有得到的真实,还给了她。   

玛丽莲梦露身世凄惨,母亲曾经16岁时被人强奸。而当梦露在奋斗后成为性感女神后,她开创了潮流,梦露英年早逝,在人生中她抑郁了,她这样说道:“有些人很不友善,如果我说我想成长成一位女演员,有人就会审视我的身材,如果我说我想提高,学习提高演技,他们就会大笑不止,他们其实并不认为我会对自己的表演认真。”有人说这可能就是名利的代价,它美妙,却也带来遗憾,深陷其中的人都无法逃避。后世从猫王的女儿丽莎到麦当娜再到安吉丽娜·朱莉都模仿梦露那骄傲的神情,他们也成名了,不过也深陷名利之中,因为没人好好读透了梦露的话,模仿一个人,读透一个人,你会发现她的失败之处,进而超越前人。


玛丽莲梦露之裸死床上之谜(组图) - 神聊在线 - **

  这就是在搜查中漏掉的那张肯尼迪兄弟与梦露的合影,它虽然尺寸很小,但却具有惊动世界的力量。


玛丽莲梦露之裸死床上之谜(组图) - 神聊在线 - **

  密室之中的肯尼迪兄弟到底在谈论什么?是否与阴谋有关?这是所有人都想知道的。


玛丽莲梦露之裸死床上之谜(组图) - 神聊在线 - **

  由于多次流产,梦露已经丧失了生育能力,而她也意识到了自己作为一个女人的不幸。因此梦露多次向人说起自己在少女时代生过孩子,但朋友们认为那不过是个谎言。有谁能认出这是那个风情万种的梦露?


玛丽莲梦露之裸死床上之谜(组图) - 神聊在线 - **

  梦露的死开启了一段40余年的追凶之路。谜一般的身世散落在各种报章、刊物中的只言片语里,美丽的躯体,丰满的双唇,慰劳军队时闪烁于一片灰色海洋里迷人的微笑。伴着梦露昔日倩影,我们去揭开这起尘封半个世纪的谜案。


玛丽莲梦露之裸死床上之谜(组图) - 神聊在线 - **

 M是一个只属于她的字母,因为她的银幕喜剧是从它开始的,从那之后,她不再是一个叫诺玛·琼·贝克的普通女孩儿,而摇身变为了万众瞩目的玛丽莲,然她的人生悲剧也就此上演,直到1962年8月的那个黑色星期天,她赤身裸体地死在自己的床上。


神聊在线推荐的本博日志:
 游遍武汉=神聊网客现场实拍  一大波美女大秀事业线(原摄图)  梦女郎影院百部电影欣赏
天簌之音:最动听的歌声(1)  中国古代性文化大观(视频)  红楼丫环提供的身体服务
不准男人进入的美女海滩(组图)  偷情被抓后惊呆的一幕(组图) “美人奶”不是随便吃的(图)
我大姨妈没来,我要请假! 女职员说:是局长那个狗日的 清爽丽人 溪水沐浴(组图)
疯狂的孕妇比基尼大赛(组图) 女人裸半身,男淫不反对(组图) 日本AV女优生活私密照曝光(组图)
顶级性都男女的放纵夜生活(组图) 引诱男人犯罪的逍遥天堂(图) 皇后洞房之夜怎么伺候皇上
博客图书馆,一键搬回家! 歌厅小姐的销魂现场(组图) 女知青集体失身令毛泽东震怒
唐伯虎春光图:少女偷看云雨 美女性间谍是这样练成的  《少女之心》70年代性启蒙
国民党女兵裸身大逃亡始末 澳洲海滩:成年人的欢娱(组图) 港姐十大不雅照外泄内幕(图)
女星香艳出浴勾人魂(组图) 国外时尚竟流行露乳装(组图)  天堂海滩日光浴胴体诱惑(图)
 
美樱俏佳人的春光灿烂(组图) - 神聊在线 - *美樱俏佳人的春光灿烂(组图) - 神聊在线 - *
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017