注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松山黑丫欢迎你的光临

让我们一起回忆那些难忘的岁月吧!

 
 
 

日志

 
 

【转载】男子刨地挖出巨石  

2015-12-15 08:46:04|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晓朝《男子刨地挖出巨石》

男子刨地挖出巨石 表面颜色多样布满水草专家称无价

对于家住辽宁某县的一男子在自家后院刨地时,竟挖出了一块布满水草的怪石,上面的颜色多样,在村民的河里帮助下,才把这块巨石挖出来。

而对于该男子来说,要不要上交成了最担心的问题,但这块巨石由于太重,紧靠几个人抬是不可能的,完全需要大货车才能拖动,而据当地专家所说,这是一块玛瑙,按照重量来算的话已经是无价之宝了。

男子刨地挖出巨石 - 晓朝 - 晓朝的博客

最近在辽宁的阜新一名男子发现一块重达30多吨的阜新水草玛瑙,据悉这块阜新水草玛瑙价值将无法估量,因其巨大的体型和多种的色彩,这块水草玛瑙可谓价值连城。目前对这块阜新水草玛瑙将如何处置还未得出最佳方案。

前几年,一个偶然的机会一男子发现了某地地表有玛瑙小块,分析不远处一定有这样的资源。“用了几天的时间,发现了一处整个的地形就像一条龙似的,大约150米宽左右,长度3公里左右。站在高处看的时候形状像条龙,在龙的颈部区域小块的玛瑙越来越多。 ”

男子刨地挖出巨石 - 晓朝 - 晓朝的博客

29日,记者在辽宁阜新蒙古族自治县十家子镇玛瑙园区看到一件玛瑙宝贝——一块重达38.7吨的水草玛瑙原石。发现这块水草玛瑙的张志辉说:“这块水草玛瑙应该堪称‘世界之最’。它除了块头比较大以外,颜色带有黄、蓝,并沾点青白颜色。整个表面分布着许多水草,非常完整。”

张志辉说,他这辈子最大的爱好就是收集玛瑙,尤其到阜新之后,对玛瑙的喜好加深,对它的研究更加热衷。他时常约同事到阜新各地乃至全国各地寻找资源。

前几年,一个偶然的机会,他发现了某地地表有玛瑙小块,估计不远处一定有这样的资源。“我用了几天的时间,发现了一个地方,那里整个地形就像一条龙,大约150米宽,3公里长。在‘龙’的颈部,我发现越来越多的小块玛瑙。 ”

男子刨地挖出巨石 - 晓朝 - 晓朝的博客

当时张志辉就想,这里极有可能蕴藏着丰富的高品质玛瑙。于是,他与同事们一起用工具顺势开挖,这一挖不要紧,张志辉被眼前的景象惊呆了。

当他们挖到三四米深时,发现小块玛瑙,大约几百斤。他们随后调来挖掘机、吊车,挖到17米左右,发现大块玛瑙。拿上来时,他们发现这不是普通玛瑙,不仅石头表面布满水草,块头还特别大。在场的人都非常震惊。

张志辉表示,当时发现的最大一块玛瑙是38.7吨,还有两三块约31吨。超过12吨重的,目前储存了25块。一吨以下的共97块。玛瑙总重量为670多吨。

经过300多公里的长途跋涉,这些巨型水草玛瑙原石终于被转移到张志辉的玛瑙园区。

据了解,此前阜新曾发现过66吨的“玛瑙王”,但那只是普通的玛瑙原石。而张志辉手中的巨型水草玛瑙原石,无论品相还是市场价格,都远远高于66吨的“玛瑙王”

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017