注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松山黑丫欢迎你的光临

让我们一起回忆那些难忘的岁月吧!

 
 
 

日志

 
 

【转载】地球内部发现大量钻石 未来钻石白菜价  

2015-11-05 19:02:41|  分类: 趣闻雅事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



地球内部发现大量钻石 未来钻石白菜价


2015-11-05 16:34





    约翰·霍普金斯大学近日在某杂志上发表了一篇文章,指出研究小组已经在地球内部发现大量的钻石群,其储量比我们想象的还多。这些钻石位于地幔深处,但仍然可以通过上升的岩浆流进入地表附近,并随着火山喷发进入表面。那么这些钻石是如何形成的,约翰-霍普金斯大学博士发现通过甲烷和二氧化碳就可以使用,因为地球内部部分区域的温度达到2000华氏度,接近1100摄氏度,同时还有高压的环境,能够满足甲烷形成条件。

  钻石在天然矿物中硬度最高的,但脆性也非常明显,用力碰撞仍会碎裂,钻石的化学成分是碳,晶体形态多呈八面体、菱形十二面体、四面体及它们的聚形。根据微量元素的不同呈现不同颜色,纯净的钻石是无色透明的。


钻石

  研究发现钻石的形成条件一般为压力在4.5-6.0Gpa,相当于150公里至200公里的深度,温度为1100摄氏度左右。这个条件与约翰-霍普金斯大学发现地球内部钻石形成区域相同,甲烷和二氧化碳在极端热液中参与了钻石的形成。

  钻石可发现在不同的岩层中,巨大的压力是形成钻石的基础,如果钻石位于深层地幔中,那么我们无法进行开采,但如果钻石通过上升岩浆进入地面附近,就有可能挖掘到。但是约翰-霍普金斯大学的科学家提到,这些钻石还不是克拉级别的,还处于微粒阶段,至少我们还无法直接使用。因此也不必担心钻石充斥了市场份额,但从长远角度看,钻石很有可能变成白菜价。www.miercn.com 军情第一站

转自米尔军情网 http://www.miercn.com

地质运动会形成钻石

  地球内部各层温度存在差异性,地球的内核十分坚固,其外层被液态物质所包裹,地球内核与地幔层温差要达到2700摄氏度后可引发反应,这个结果会形成地球磁场。不过目前科学家仍然没有发现地球内核是否处于融化状态,地球内核与外核边界处温度约为6000摄氏度,接近太阳表面的温度。

  在美国化学学会第242次全国会议上,卡内基研究所地球物理实验室科学家提出利用地球内部环境制造超级钻石的猜想,比如使用二氧化碳中的碳进行钻石制造。卡耐基研究所此前已经提出了深碳计划,试图对地球深处数百至数千公里的碳循环进行研究。


来自--米尔军情网

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017