注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松山黑丫欢迎你的光临

让我们一起回忆那些难忘的岁月吧!

 
 
 

日志

 
 

【转载】蜂蜜加上它让你一生不长斑  

2015-11-12 16:18:58|  分类: 常识窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 你是不是特别讨厌被别人称为“斑点狗”了,或者你是不是特别讨厌明明20几岁,却因为脸上的斑点被别人误认为是40几岁了?脸上长斑是每一个女人的噩梦,不仅影响外在美,还会影响我们的工作、社交和自信心等。所以祛斑是每一个女人都会关注的话题。

  今天,我们就一同了解如何通过蜂蜜祛斑,蜂蜜如何通过外用和内服祛斑。

  一、蜂蜜外敷祛斑

  蜂蜜作为面膜相信很多人都尝试过,我们现在先要简单的了解一些蜂蜜的美容护肤原理。

  首先,蜂蜜可以滋润肌肤,提高皮肤的锁水功能。脸部色斑的出现和皮肤干燥有着很大的关系,皮肤干燥则表示细胞失水,代谢缓慢,色素沉着。

  其次,蜂蜜可以抑制细菌生长,促进肌肤的修复。蜂蜜对多种细菌具有抑制作用,可帮助皮肤少痘痘和炎症。而在医学上,常利用蜂蜜进行修复烧伤的肌肤,促进减少细菌的入侵和细胞液的渗出,促进伤口的愈合。蜂蜜的中的多种营养物质也可以给肌肤补充营养,让皮肤更健康。

蜂蜜外敷祛斑

  但是仅仅蜂蜜一种其祛斑效果并不是很好,下面我们就一同了解如何利用蜂蜜和其他物质一同祛斑。

  1.蜂蜜加白芷

  取白芷研末成极细的粉末,然后和蜂蜜一同调匀,可加入适量的纯净水或蒸馏水,静置30分钟左右即可敷面。一次可多做一些,用玻璃瓶保存放在冰箱中,可随时使用。

  功效

  首先,这里的加水静置可以提高白芷中有效成分的释放。白芷可以改善肌肤的血液循环,阻止色素在皮肤组织上的沉淀,起到美白祛斑的作用。

  其次,白芷也具有抗菌消炎和清热镇痛的功效,和蜂蜜一同使用可以提高皮肤的抵抗力,促进皮肤细胞的再生和代谢,起到祛斑护肤的功效。

 2.蜂蜜加精油

  精油我们都知道,但是除了极少部分的精油可以直接作用于面部,其他精油因为浓度强,直接作用于皮肤会造成皮肤灼伤,容易导致掉皮、干燥和皮肤泛黄等现象。

蜂蜜加精油

  蜂蜜加精油制作的面膜非常简单,只要在蜂蜜中滴入几滴精油即可,而且可以根据自己的皮肤选择不同的精油。一方面可以起到美容功效,另一面可以稀释精油。

  功效

  这款面膜的功效主要来自两方面,首先,源自于精油。精油能够抵抗细菌、病毒和防止皮肤炎症,起到提高皮肤抵抗力的作用,同时,精油和蜂蜜按摩脸部可以促进细胞的新陈代谢,和细胞的再生,皮肤的更新,才能够起到祛斑的功效。

  其次,精油的渗透力强,还能调节内分泌,减少色素堆积。蜂蜜外用的锁水功效,可以让新细胞少受到污染。

 3.蜂蜜加细盐

  蜂蜜和细盐适合代替洗面奶清洗,起到去角质和去黑头的功效。

  使用时先用清水将脸部润湿,取蜂蜜加入少量的细盐,按摩和搓洗鼻翼、唇部和需要去角质的地方,甚至是洗澡时也可以用在膝关节和肘关节处。

  功效

  首先,利用细盐的摩擦功能,起到去角质和去黑头的功效。同时,盐和蜂蜜一同使用抗菌、抑菌效果更好。

  其次,普通的去油和去角质产品使用过后会出现皮肤干燥现象,而这里的蜂蜜加盐使用之后,蜂蜜可以起到润肤、嫩肤和祛斑功效,一举而多得。

蜂蜜加细盐

  4.蜂蜜加蛋清

  蛋清面膜可能不少女性都尝试过,但是效果并不明显。单独使用蛋清,其效果并不明显,而且任何面膜并不是一次就会见效的。

  取少量蛋清和蜂蜜调匀,敷面30分钟即可。在制作时蛋清和蜂蜜都要少,够一次用即可,蛋清久置容易变质不健康。

功效

  首先,蛋清中含有蛋白质、氨基酸、维生素和矿物质等多种营养,具有清热解毒、消炎功效,能偶保护皮肤和促进肌肤生长愈合的功效。

  其次,蛋清收敛毛孔,美白肌肤。蜂蜜润肤,两者搭配使用,能美白、祛斑、润肤和去皱等。

  再有,这款面膜使用时候,可以伴随脸部按摩,能够起到活血去污和紧实肌肤的功效。

蜂蜜加蛋清

  5.蜂蜜加珍珠粉

  这款面膜是去珍珠粉、蛋清、蜂蜜和橄榄油一同调匀称为糊状,涂于面部,待20-30分钟之后在进行清洗。

  功效

  首先,功效来自珍珠粉。在中医看色斑的形成和人体的阴阳失调、气血不足等有着很大的关系,而珍珠粉具有解痘疗毒的功效。在《本草纲目》中记载其具有除面黯的功效。

  其次,其中的多种氨基酸和维生素可以促进肌肤再生和不留伤疤的功效。

  再有,其中的蜂蜜和橄榄油可润肤,减少皱纹的产生。

  结语:长斑是所以人都不愿意的事情,尤其对女性而言,色斑影响工作、社交、生活等,所以祛斑是很多女性都在考虑的问。而单纯的化学试剂祛斑,会对皮肤造成其他伤害,更容易出现斑点。上文我们简单的介绍了蜂蜜外用和内服祛斑美容的方法,希望通过这里的了解,你越能做到一生无斑。蜂蜜加上它让你一生不长斑 - 840521406 - 840521406的博客

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017